阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 2018年端午节旅游消费提示
2018年端午节旅游消费提示
发布时间:2018年06月15日                  字号:[ ]

  端午小长假即将到来,阳泉市旅游发展委员会向广大游客发布旅游消费及出行提示:  

  一、黄金周和小长假是游客集中出行时期,对人流集中所带来的等候和拥挤,要有心理准备,不要冲动烦躁。在旅游出行前一定要通过各种渠道了解目的地的天气、客流量以及交通情况等,合理安排出游计划,做到理性出行,错峰出行。对不可抗力造成的拥挤,要正确对待,理性处理,共同维护良好的旅游秩序。出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护,不要在危险地段停留。 

  二、游客跟团出游要选择具有资质的旅行社报名,不要参加无资质的相关单位或个人组织的旅游活动。与旅行社要签订书面旅游合同,注意对合同的条款仔细阅读,对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,避免日后因约定不明确而发生纠纷。游客对于购物和另行付费活动的安排有知情权和选择权。交付团款后,切记索要发票,对于低于正常价格的旅游团要谨慎选择。 

  三、网上报名需谨慎,首先确认该网站是否经工商、网监部门登记备案且有备案登记号;其次看网站主页显要位置是否有旅游部门颁发的《旅行社经营许可证》信息;再次看主页上是否有旅行社客服和各地市旅游监管部门的投诉电话;最后要与旅行社签订书面旅游合同或网上合同,并索取正规发票和保留转账记录。 

  四、注意游览途中人身安全,结合自身需求合理购买意外保险。游览地势险要的自然景观时,要留意景区危险地段的警示标志,不要进入景区禁止进入的区域。出游前要认真阅读《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,自觉践行文明旅游,塑造良好旅游形象。 

  五、在旅游过程中发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,游客切不可采取拒绝登车、登船、登机等过激行为,人为扩大事态或纠纷致使旅游活动不能顺利进行。游客对扩大的损失承担责任。完成行程后,游客可通过向旅游质监部门投诉、申请仲裁机构仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式,依法维护自己的权益。 

  欢迎广大游客对扰乱旅游市场秩序现象、旅游不文明行为进行监督和举报。 

  全国旅游服务热线:12301 

  山西省旅游投诉电话:0351-7731999 

  阳泉市旅游投诉电话:0353-2010110 

  郊区旅游投诉电话:0353-5055288 

  平定旅游投诉电话:0353-6188982 

  盂县旅游投诉电话:0353-8096141 

 


下一篇:群众办事百项堵点疏解行动
网站地图  联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 主办单位:阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn - 网站标识码:1403000038